Давно известен тот факт, глюкоза представляет собой великолепный заменитель сахара, причем как белого, так и коричневого. Это вещество позволяет в значительной степени улучшить вкусовые свойства готового алкогольного напитка, а также повысить качество продукта. По утверждениям многочисленных экспертов, декстроза глюкоза в Ростове-на-Дону, пожалуй - лучший заменитель сахара, который используется при производстве браги. Чтобы не путать глюкозу с более известным аптечным препаратом, в кругах самогонщиков ее часто называют декстрозой.
Заметим, что рассматриваемый ингредиент нашел свое применение не только в области выгонки алкогольных напитков. Используется он в виноделии, а также при варении пива. Декстроза способна усваивается дрожжами без выделения вредных для человеческого организма ферментов. В общем, дрожжи лучше всего «работают» именно с глюкозой, а не с сахаром.