Многие не понаслышке знают, насколько необходима порой ручная бытовая механическая дробилка, предназначенная для переработки винограда и ягод.
Дробилка – это конструкция, включающая приемный бункер, мезгосборник и два дробильных валика, которые установлены параллельно друг другу. Ягоды, помещенные в бункер, подаются равномерно на специальные дробильные валики, имеющие вид цилиндров с параллельными углублениями на поверхности. Вращение валков-роликов, находящихся в одной плоскости, осуществляется в противоположные стороны. Виноград либо другие ягоды проходят через ролики, затем раздавленная масса подается в мезгосборник, после чего поступает в дальнейшую переработку.
У механической дробилки ДВ1 следующие параметры.
- Объем бункера составляет 20,7 литров.
- Производительность агрегата – в диапазоне от 100,0 до 400,0 кг/час.
- Диаметр роликов составляет 7,0 и 10,5 см.
- Вес агрегата составляет 10 кг.
- Дробилка изготовлена из окрашенного металла, а валик – из жесткого пластика.
В разобранном виде размеры упаковки дробилки следующие: 10,0*44,0*60,0 (см).
Агрегат предназначен, чтобы раздавливать в бытовых условиях виноград, клубнику, иные ягоды, а также мягкие фрукты с целью получения мезги с последующей подготовкой ягод, чтобы через винтовой пресс получать сок.
Переработка и приготовление с целью дальнейшего использования ягод начинается после сбора урожая. При помощи виноградной дробилки продукция измельчается, после чего извлекается сок.